兴山:教育培研中心走进高桥红军小学进行常规视导

发布时间: 2023-11-2117:03作者: 马全兴来源: 兴山县高桥乡红军小学浏览量:

为进一步强化教学管理,切实提高教学质量,11月21日,兴山县教育培研中心主任张拥华一行6人深入高桥乡红军小学检查指导教学常规工作。

教研员一行通过实地查看教案作业、随课表先听后评、查阅校领导听课卡、青年教师培养计划、教学计划等方式,全面了解该校各学科教学执行及教师的授课情况。听课后与授课教师进行交流,提出了具有针对性的指导意见,帮助教师提升课堂教学的有效性。

信息反馈会上,张拥华从“学校办得有生气;青年教师有活力;质量提升有信心”三方面充分肯定了学校工作,同时从“质量目标的落实需要扎实的措施落实;立足课堂提质增效需要有效措施;青年教师培养的力度还要进一步加大”三方面对学校今后的教育教学工作和教育教学质量目标定位提出了意见和建议。希望该校以此次检查为契机,发扬革命老区精神,狠抓教学管理,提高教学质量,使学校教育教学工作更上一层楼。