兴山:阅读红色书籍 传承红色精神 高桥乡红军小学开展“世界读书日”系列活动

发布时间: 2023-04-2408:36作者: 马全兴 朱红军来源: 兴山县高桥乡红军小学浏览量:

4月23日,兴山县高桥乡红色小学结合传统文化教育,组织开展了“阅读红色书籍 传承红色精神”为主题的“世界读书日”系列活动。

五年级的语文教师就“4·23世界读书日”的来历、目的及意义作了介绍;指导学生阅读自己喜爱的连环画《峥嵘岁月》之贺龙挥师湘鄂西,了解贺龙率领红四军转战湘鄂边,打土豪,分田地,组建农民武装,建立苏维埃政权,深深地体会他们的艰苦历程与爱国情怀,要求同学们把书中的点点滴滴作为自己成长之镜,珍惜当下,把握当下,好好学习,掌握真实本领,实现自己的青春梦想,报效祖国。

四年级、六年级分别以主题班会形势向学生宣传读书日,倡导以听书、写感想的形式,分享读书的喜悦和快乐,用“读书”圈点批注,摘抄交流,写读书笔记,感悟阅读之美。

该校高年段的同学们在本周的阅读活动中,还阅读了宜昌党史系列连环画《峥嵘岁月》这本书,了解宜昌党史上最有代表性的50个重大事件和典型人物,让革命精神代代相传。