襄州:凝新聚力话成长 汇聚力量促发展 区实验小学举行青年教师座谈会

发布时间: 2023-12-1119:19作者: 肖平 杨燕 方玉双来源: 襄州区实验小学浏览量:

为加强学校青年教师队伍建设,培养青年教师严谨笃学、爱岗敬业的精神,不断提高业务素养和教育教学水平,更好地担负起教书育人的重任。12月11日中午,襄阳市襄州区实验小学召开了青年教师座谈会。

座谈会上,该校副校长梁勇鼓励青年教师高标准严格自我要求,积极向党组织靠拢,青年党员教师要发挥先锋作用,为实验小学奉献自己的青春,落实“双培养”工程;崔勇动情地说:“你们是学校发展的希望,请各位老师轻装上阵,勇于担当,学校会竭尽全力做好后勤保障工作,为你们保驾护航。”李德文副校长立足学校德育工作,给青年教师提出了班主任、辅导员成长的具体建议,详细的工作方法,鼓励青年教师做一盏照亮学生的明灯;校长方玉双以“多种举措提升青年教师专业成长”为主题,为青年教师指道路明方向授方法,为学校、教师的发展绘蓝图,搭平台。

在互动环节,青年教师代表畅谈自己的教育梦想,说出自己教育教学中的困点、盲点,大家决心注重教学研究,关注学生心理健康,努力成为学生的良师益友。

最后,该校书记方强对青年教师提出了寄语和希望。

本次座谈会,青年教师们收获颇丰。他们不仅在专业成长方面获得了宝贵经验,还对教育事业有了更深刻的认识和理解。相信在他们的努力下,襄州区实验小学将谱写更加美好的明天。