保康:激情课间操 活力满校园

发布时间: 2024-01-0515:40作者: 成加勇来源: 保康一中浏览量:

为进一步倡导“我运动,我健康,我快乐”的健康理念,培养学生团结协作精神和集体荣誉感,1月4日,保康一中开展激情课间操展示活动。
  “勤学苦练,自信自强,顽强拼搏,奋发向上” “激情澎湃,永不言败,把握现在,赢得未来!一——二——三——四!”同学们首先进行了“激情跑操”。运动场上,各班学生队形整齐,动作划一,激情呼号,此起彼伏。
  接下来,全校2700余名学生组成广播体操队形,依次展示了拉伸操《一路生花》、健身操《大梦想家》和体能操《激活》等节目。同学们个个精神抖擞,面带自信的笑容,跟随律动的节奏,洋溢着青春与活力。整齐的排面,恢宏的气势,更让人热情涌动、激情奔放、活力四射。
  据悉,激情课间操是保康一中全体学生每天的必修课,是该校长期探索、精心打造的特色校本课程。激情跑操让学生在跑步中强身健体,团结奋进。拉伸操、健身操和体能操的有效结合,有效改善学生体质健康,配合轻松愉快的音乐,促进学生心理健康,缓解学习压力,改善情绪,增强自信,锻炼气质。不同强度的训练内容相结合,进一步增强学生免疫力和抗疲劳能力。激情课间操成为学生增强体能、健康成长的“营养大餐”。