郧阳:白浪镇九年一贯制学校举办交通安全知识讲座

发布时间: 2023-10-2615:15作者: 王琳来源: 白浪镇九年一贯制学校浏览量:

为进一步加强校园交通安全宣传教育工作,增强青少年儿童交通安全意识,10月26日下午,郧阳区白浪镇九年一贯制学校邀请白浪镇派出所交警支队,走进校园,为400多名师生送来了一场精彩纷呈的交通安全教育知识讲座。

讲座上,民警郑胜强通过互问互答、5个打卡区现场互动体验、发放倡议书等多种形式,向同学们普及交通安全知识。重点从乘坐公共交通工具车辆的注意事项、非法营运车辆危害、车祸猛于虎、安全文明出行以及遭遇交通事故应该怎么处理、酒驾以及超速行驶的危害等方面向师生门宣讲交通安全知识。

“今天警察叔叔来到我们的学校,带我们体验五个模拟场景下的交通出行知识,使我印象最深刻,在以后上下学的路途中,我一定会遵守交通规则,平平安安地到家,平平安安到学校。”郧阳区白浪镇九年一贯制学校七(2)班学生董培灵说。

讲座结束后,通过发放宣传彩页400余份,再次加深学生对交通知识的理解,并让学生带回家,向家长讲解学到的交通知识,通过“小手拉大手”,增强全体公民自觉遵守交通法规的意识,为孩子们成长守护平安之路。