沙洋: 暖“心”护航 健康成长 官垱镇中心学校召开心理健康教育家长培训会

发布时间: 2024-01-2518:29作者: 陈实 杨小丽 陈金平来源: 沙洋县官垱镇中心学校浏览量:

为了帮助学生免受“假期综合征”的困扰,引导家长和孩子掌握合适的方法,度过一个快乐而又充实的寒假。1月24日下午,沙洋县官垱镇中心学校召开了“暖‘心’护航  健康成长”为主题的心理健康教育家长培训会。

首先,各位班主任组织家长学习了沙洋教育局分享的心理呵护指南《暖“心”护航  乐享假期》。分享中,班主任鼓励家长从制定学习计划开始,关注孩子的情感认知,在积极的沟通中互动,给予孩子多样化的陪伴,组织建立和谐的家庭氛围,让家长们深刻认识到家庭教育的重要性。然后,学校心理教育杨老师通过实际案例,对家长们进行了有关学生心理健康的专业培训,帮助家长们认识到学生心理健康的重要性,希望家长把握好假期与孩子共处的好时机,耐心细致地陪伴孩子成长,尽可能带领孩子参与多元的社会实践活动,从小培养孩子阳光、乐观的生活态度。

此次心理健康教育家长会,不仅成为家长与教师之间沟通的桥梁,帮助家长们认识到家庭教育的重要性,而且极大地提升了家庭教育的质量。期待家长和孩子的共同成长!