武当山:东风精铸学校开展消防安全应急疏散演练

发布时间: 2024-02-2916:09作者: 张根富 陈文林来源: 武当山东风精铸学校浏览量:

2月28日下午,武当山特区东风精铸学校开展了消防安全应急疏散演练活动,全校师生共同参与了这次演练。

演练中,教学楼东边饮水机处突发“火情”,该校立即启动应急预案,关闭电源,各楼层疏散教师到岗,指导学生用湿毛巾捂住口鼻,弯下腰前进。演练活动中,全校师生认真对待,快速有序地跑出教室,疏散到操场安全地带。随后,该校还进行了师生灭火实操演练。

演练结束后,该校工会主席进行了消防安全知识讲座,教育学生如何安全用火、怎样在高层进行逃生等知识。最后,该校负责人对演练活动作了精彩点评,对平安校园建设作了安排部署。

本次消防安全应急疏散演练活动的开展,进一步增强了师生安全意识,提高了师生安全用火、自主逃生的能力。