竹山:部门联合护航开学安全

发布时间: 2024-02-2917:40作者: 张云朝 陶猛来源: 竹山县竹坪乡中心学校浏览量:

2月29日,竹山县竹坪乡组织应急办、派出所、供电所、卫生院、市场监管所、中心学校等部门组成专班,到辖区中小学、幼儿园,开展开学安全大检查。

重点针对消防设施设备的运转、学生宿舍的安全管理、安保人员配备、用电安全管理、食品安全防护等进行督导检查,对开学安全教育第一课进行指导和培训。

督导组对该乡各校的开学安全隐患整改工作组织有力,措施到位,实效明显,给予了充分肯定。对消防安全、春季流行预防、健康教育等进行了指导。