钟祥:融智提质 青春出彩 柴湖一中青年教师素养赛活动落幕

发布时间: 2024-04-0210:47作者: 曹丰勋 张锐 王文玉来源: 钟祥市柴湖一中党支部浏览量:

为展示春季学期岗位大练兵阶段性训练成果,进一步提升教师的业务素质及教学水平,推进学校强师建设工作提质增效。4月1日,钟祥市柴湖一中青年教师素养赛活动落幕。

这次活动历时20天,内容设置有两字一话、课件制作、课堂展示和教育随笔五个方面,综合评定比赛结果后记入春季青年教师成长档案。此次活动的开展,既为参赛教师搭建了挖掘潜能、展示风采的机会,又为教师们创设了观摩学习、研讨交流、共同发展的互动平台,有效提高了教师的专业素养和教育教学技能。赛场上,各参赛教师胸有成竹、沉着比拼:两笔字结构匀称、笔画流畅、美观得体;课堂教学赛场上,各参赛教师用同课异构的方式倾心打造各具魅力的课堂,全方位展示了自己的基本素养、教学理念、教学方式和知识储备,尽展个人独特的教学艺术和教育智慧,真正做到了同中求异、异中求同,彰显了青年教师扎实的课堂教学基本功和巨大的可塑性,一批有潜质、有能力的青年教师在此次比赛中亮点频出,赢得了评委和学生的喜爱;精美的课件编排意图和制作技巧,展示了信息技术与教育教学深度融合,尽展青年教师的个人风采和深厚的专业素质。

经过激烈角逐,该校16名青年教师经预赛后进入决赛。经过综合评定,四名教师获得一等奖,其余分获二、三等奖。