十堰:市实验小学税法知识进校园暨爱心义卖活动圆满举行

发布时间: 2024-04-2618:57作者: 陈梦园来源: 十堰市实验小学浏览量:

为了推动税法知识的普及,提高学生的税法意识和税收素养,4月25日,十堰市实验小学联合十堰市税务局第二税务分局开展“税法润童心 童年杂货铺”税法知识进校园暨爱心义卖活动。

活动中,税务干部为学生们带来了一场生动的税法知识讲座。他们用通俗易懂的语言,讲解了税收的基本概念、税收的种类和用途,以及作为公民应尽的纳税义务。税务干部为表现优秀的学生颁发了荣誉证书和奖品,鼓励他们继续努力学习,成为遵纪守法的公民。

在爱心义卖摊位上,摆满了学生各式各样的闲置旧物,包括学生手工艺品、书籍、学习用品等。叫卖声、讨价还价声、自觉开票缴税声此起彼伏,热闹非凡,学生们纷纷来到摊位前,挑选心仪物品,税务干部在学生交易环节中宣传税法,模拟开具发票,忙得不亦乐乎。活动整整进行了两个小时,义卖所得善款共6547元已于26日上午捐赠茅箭区火车站小学的学生,帮助他们解决开展项目学习中的学具所需。

此次税法知识进校园爱心义卖活动不仅让学生们了解了税法知识,还让他们在实践中感受到了税收的重要性。同时,通过义卖活动,学生们学会了闲置物品再开发利用、商品交换的促销手段,还学会了关爱他人,传递爱心。相信在未来的日子里,他们将更加注重税收知识的学习和遵守,也更加学会闲置物品的开发运用,坚持爱心传递,为民族复兴的各项事业做出更大的贡献。