十堰:经开区实验小学举行2024年春季新队员入队仪式

发布时间: 2024-05-1517:46作者: 裴美琪来源: 十堰经济开发区实验小学浏览量:

5月13日,十堰经济开发区实验小学隆重举行了“红领巾爱祖国,争做新时代好队员”2024年春季新队员入队仪式。此次活动不仅为学校一年级的新同学们提供了展示自我、融入集体的机会,更在全校范围内弘扬了爱国主义精神,激励少先队员们在新时代中勇做先锋。

活动伊始,伴随着激昂的出旗曲,鲜艳的队旗缓缓入场,十堰经济开发区实验小学全校师生肃立致敬,共同见证了这一庄严时刻。随后,全体队员齐唱队歌,歌声嘹亮,充满了对祖国的热爱和对未来的憧憬。

紧接着,学校大队辅导员裴美琪宣读了新队员入队决定,并组建了7支一年级少先队组织。在老队员的精心指导下,新队员们佩戴上了鲜艳的红领巾,并互相敬队礼,展现出了少先队员的团结与友爱。大队长姚婉清同学带领新队员们高举右拳,庄严宣誓,表达了对祖国的忠诚和对少先队员身份的自豪。

随后,老队员代表郑嘉怡和新队员代表谈羽雅分别发言,分享了自己的成长经历和感悟,激励全体少先队员努力学习、积极向上。在全校师生的共同见证下,大队辅导员裴美琪为新建中队授中队旗,并在随后的讲话中对新队员们提出了殷切期望,鼓励他们要珍惜红领巾的荣誉,努力学习、锻炼身体、关心集体、热爱劳动,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

最后,全体少先队员共同呼号,表达了对祖国的热爱和对未来的坚定信念。随着退旗曲的响起,仪式圆满结束。

此次活动不仅是一场仪式,更是一堂生动的爱国主义教育课。通过本次活动,队员们深刻感受到了少先队的神圣使命和光荣职责,激发了为祖国的繁荣富强而努力奋斗的决心和信心。相信在未来的日子里,他们一定会在红领巾的引领下,茁壮成长、勇攀高峰!