英山:教育部调研组到毕昇小学指导科学教育实验区建设工作

发布时间: 2024-05-2211:06作者: 丁俊锋来源: 英山县毕昇小学浏览量:

5月21日,教育部中小学科学教育实验区建设调研组董红丹一行到英山县毕昇小学,对学校科学教育实施情况进行了深入的了解、调研和指导。

在调研过程中,英山县科学教育实验区负责同志向专家团队汇报了该县科学教育实验区建设的整体进展情况。他详细介绍了试验区建设的背景、目标、实施路径以及已经取得的阶段性成果。同时,他也分享了试验区建设过程中遇到的困难和挑战,并提出了相应的解决策略。专家团队还与毕昇小学教师代表进行了深入的交流和讨论,双方就科学教育的理念、方法、内容以及评价体系等方面进行了广泛的探讨。

随后,专家团队实地参观了毕昇小学科学教育教学场所和实验室,观摩了师生的教学活动和实验操作。专家们对学校的教学环境、实验设施以及师生的科学素养给予了高度评价,并对如何进一步优化科学教学提出了宝贵的建议。

黄冈市教科院曾恩学,英山县教育局姜意安陪同调研。