荆门:区委领导督查望兵石学校秋季学期安全工作

发布时间: 2024-09-0417:22作者: 彭继红 周婷茹来源: 荆门市掇刀区望兵石学校浏览量:

9月2日,荆门高新区党工委委员、管委会副主任、掇刀区委常委、常务副区长陈启富同志,在区教育局局长黎永丹等领导的陪同下,到望兵石学校全面细致的督查了2024年秋季学期开学安全工作。

在陈启富副区长一行人的引领下,督查组深入校园各个角落,从教学楼到功能室,从食堂到校舍,每一个关乎学生安全与健康的区域都留下了他们严谨细致的足迹。通过实地查看、听取汇报、查阅资料等多种方式,督查组重点评估了校园环境布置的合理性、开学氛围营造的积极性、安全工作机制的健全性以及后勤保障的充分性,对望兵石学校在安全准备工作上的周密部署和显著成效给予了高度评价。

陈启富副区长强调,校园安全是教育工作的生命线,关系到千家万户的幸福安宁,更是社会和谐稳定的重要基石。他勉励学校要继续坚持“平安校园”建设不动摇,将安全工作做深、做细、做实,确保每一位师生都能在安全、和谐的环境中学习成长。

面对新学期的挑战与机遇,望兵石学校负责人表示,学校将以此次督查为契机,进一步强化安全意识,明确安全责任,细化安全管理措施,确保各项安全工作落到实处。同时,学校也将不断探索创新,优化教育资源配置,提升教育教学质量,以更加饱满的热情和更加务实的作风,开启学校发展的新篇章,为学生的全面发展保驾护航,为构建和谐社会贡献力量。