首页<职校<正文

一银三铜!当阳市职教中心2023年全国技能大赛圆满收官

发布时间: 2023-09-0214:17作者: 朱爱军 马志伟来源: 当阳市职教中心浏览量:

8月30日至9月1日,2023年全国职业院校职业技能大赛中职组数字艺术设计赛项在南京圆满完赛。当阳市职业技术教育中心参赛选手彭嘉琦、曹丽盈、蔡依倩(指导老师:马志伟、文瑞娜)代表湖北参赛,凭借扎实的技能水平和稳定的现场发挥,荣获全国团体二等奖,也为今年该校参加国赛画上圆满句号。

本次赛事由教育部等部委、江苏省人民政府和有关单位联合主办,江苏省教育厅、南京市人民政府承办,南京市教育局、南京市玄武中等专业学校、完美世界教育科技(北京)有限公司、上海曼恒数字技术股份有限公司、中国动漫集团有限公司等协办。赛间,来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市的65支参赛队齐聚南京国际会展中心,按照赛规赛题要求,围绕数字绘画、数字建模、数字引擎应用、职业素养风貌等模块进行了公平、公开、透明、专业的技术技能比拼。
  至此,该校今年代表湖北参加全国职业院校技能大赛的四个项目已全部结束,且全部获奖,其中护理技能赛项团体三等奖,产品数字化设计与开发赛项个人三等奖,电子商务运营赛项团体三等奖。
  近年来,该校秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,强化专业内涵建设,优化产教融合办学模式,补短板、强弱项、促发展,全面提升技术技能人才培养质量,提升学校核心竞争力和办学综合实力,为创建全国“双优”中职学校奠定坚实基础。