首页<职校<正文

当阳市职教中心举行2023级新生军训结训仪式

发布时间: 2023-08-2910:43作者: 朱爱军 田原来源: 当阳市职教中心浏览量:

8月28日上午,当阳市职教中心1200余名新生迎来了军训结训仪式。
  一周蜕变之旅,少年百炼成钢。2023级新生个个精神抖擞,步履铿锵,伴随着“一!二!三!四!”嘹亮的口号,分列式正式开始,结训仪式拉开帷幕。国旗方队昂首挺胸,护旗前行,伴着庄严的国歌,五星红旗迎风飘扬。军训成果展示中,整齐划一的步伐,标准有力的动作,冲拳、踢腿、刺杀,他们的身势刚劲稳健,精神振奋高昂,练就果敢气魄。军体拳、匕首操和刺杀操表演赢得看台上家长们的阵阵掌声!
  学生代表朱心怡表示会以军人的作风严格要求自己,刻苦学习,自强不息,做一名优秀的中职学生。家长代表希望孩子们继续保持军训中高昂的斗志,勤学知识,苦练技能,实现人生理想,成为社会有用之才!
  教育局副局长金新宇寄语学生,请踏着军训这块重要基石,刻苦上进,使当阳职教更加荣耀!团结拼搏,使信义当阳更加美好!踔厉奋发,使美丽中国更加强盛!托起时代担当,开拓美好前程,贡献青春和力量。
  近年来,学校坚持开展新生军训活动,把新生军训作为增强学生国防观念与集体主义精神,培养学生守纪思想与坚强意志品格,提升学生综合素养的重要途径。学校始终坚持党建引领,文化铸魂,德技并修,聚焦协同,营造“人人育人、时时育人、处处育人”新生态,为每一名学生提供适合的教育,让每一名学生成人成才。