(安陆)安陆市实验初级中学获批省中小学知识产权试点学校

发布时间: 2018-09-3014:18作者: 饶章杰 柴安成来源: 安陆市教育局浏览量:

9月27日从安陆市科技局获悉,湖北省知识产权局和教育厅联合发文通知,安陆市实验初中入选为第三批全省中小学知识产权教育试点学校,是安陆市首个获批全省中小学知识产权教育试点学校。

实验初中是安陆市较早开展知识产权教育工作的学校,近年来高度重视学生科技教育和知识产权教育,科技创新活动丰富多彩、特色鲜明。学校通过信息技术、综合实践等课程,开展知识产权教育实践工作,积极践行“知识用于实践、创新改变生活”的理念,激励学生积极投身到发明创造活动中去。

2018年学校两名学生在无人机全国赛事斩获殊荣、学生天文奥赛竞赛晋升国际赛事,知识产权试点学校的获批推动了该校特色教育、创新教育进一步深入。