茅箭区:天津路第二小学开展2023年知识产权宣传周活动

发布时间: 2023-04-2414:47作者: 高胜男来源: 十堰市茅箭区天津路第二小学浏览量:

为加强知识产权的宣传普及,树立师生的知识产权保护理念和创新精神,在第23个世界知识产权日来临之际,天津路第二小学开展了知识产权宣传周主题教育活动。

5月24日上午,该校利用升旗仪式,紧紧围绕“加强知识产权法治保障 有力支持全面创新”主题,向学生普及知识产权基本知识,了解设立知识产权日的目的和意义,倡导同学们积极做保护知识产权的践行者。该校还利用班会时间组织学生观看知识产权宣传片和科普电影,以集科学性、趣味性一体的画面和讲解让学生知晓日常生活中无处不在的专利权、著作权、商标权等,认识到知识产权强国建设和知识产权保护的重要性。同时,该校还通过校园电子屏、手抄报等形式增强学生的法律素养,鼓励学生积极参与知识创新实践。

此次活动的开展宣扬了知识产权文化核心理念,营造了崇尚创新、诚信守法的校园文化氛围,提升了师生尊重知识产权、传播知识产权、保护知识产权的意识。