(襄阳)师生齐颂《烈士颂》 追古惜今誓言中国梦

发布时间: 2018-09-3016:38作者: 姚保明 刘红丽来源: 伙牌镇中心学校浏览量:

“烈士,是一座永远仰望的丰碑。烈士,不朽的身躯铸成一个民族的脊梁,耸立起一个顶天立地的中国!”洪亮的声音响彻伙牌镇中心学校的上空,这是该校正在举行的“烈士纪念日,共同祭先烈”为主题的第五个烈士纪念日的活动现场。

9月30日上午,伙牌镇中心学校全体师生齐聚在教学大楼前,以诵读的方式祭奠先烈,表达对先烈的追思和崇敬。在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。教师们的注目礼,学生们的少先队队礼使整个会场显得尤为庄严肃穆。随后,校团支部书记向所有学生解释了人民英雄纪念碑碑文,并详细介绍了“三年”、“三十年”的具体内容。紧接着学生代表进行纪念烈士演讲,激励广大的学生不忘烈士精神,强化责任意识,努力学习,将来报效祖国,无愧于这个伟大的时代。最后,全体师生在学生代表的带领下齐诵《烈士颂》。深情地追思,高昂的赞美,跌宕起伏的朗诵旋律演绎着每个人对烈士的深情祭奠和发自肺腑的崇敬!

祭奠烈士朗诵结束后,伙牌镇中心学校校长姜华进行了激情的演讲,他讲诉了中华民族被各国列强瓜分的遍体鳞伤的痛,共产党历经千辛万苦建立起新政权的激动人心,新中国改革开放的大好形式,要求每位学生珍惜现在的幸福生活,珍惜来之不易的幸福。他还向全体师生介绍了当前严峻的国际形式,美国对中国实施贸易战争,瑞典在网上发布侮辱华人的照片等,教育广大师生时刻牢记中华民族赋予我们的历史使命。最后,他献上校长寄语:勤奋学习,报效祖国,奉献社会,成就自己。

“国家富强,民族振兴,人民幸福,实现中华民族的伟大复兴!“在伙牌镇中心学校校长姜华的引领下,每位师生高声地宣誓自己的中国梦。

此次烈士纪念活动,不仅让每位师生追忆了烈士们的英雄事迹,感受到烈士们的崇高精神,体会到如今幸福生活的来之不易,更让每个人认清了中华民族面临的机遇与挑战,激起了内心强烈的民族责任感和使命感,为了中国梦的早日实现,他们必将奋斗终身。