郧阳:清明节祭英烈 红领巾心向党

发布时间: 2022-03-2809:33作者: 曾亮来源: 十堰市郧阳区胡家营镇中心小学浏览量:

清明节将至,为积极培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大青少年传承和弘扬英雄烈士精神,激发爱党爱国情感,共同营造崇尚、学习、捍卫英雄烈士的浓厚氛围,3月28日,郧阳区胡家营镇中心小学政教处组织全校师生开展了“清明节祭英烈、红领巾心向党”主题教育活动。

清晨,全校师生举行了庄严、隆重的升旗仪式。六(2)班方慧垚同学在国旗下,以《缅怀先烈志 清明祭英魂》为题进行了饱含深情的演讲。她号召同学们凝视烈士用鲜血染成的国旗,追忆艰苦峥嵘岁月,以奋进的姿态告慰长眠于青松下的烈士。

随后,班主任老师们组织各班学生开展了“清明节祭英烈、红领巾心向党”主题班队会活动。师生们共同观看英烈事迹展播,深入了解英烈的英雄事迹,加深了学生对伟大祖国的热爱。在老师的带领下,同学们还温习了有关清明的诗句,讲述英雄的感人故事,诵读英雄的丰功伟绩,感受今天幸福生活的来之不易,引导学生们树立正确的人生观和价值观,继承和发扬伟大的民族精神和悠久的文化传统。

各班还有序的组织学生来到计算机室,开展了“网上祭英烈”活动。同学们在老师的指导下,登录中华英烈网“2022·奋进·网上祭英烈”活动专栏,纷纷为英烈献花,抒写感言寄语,表达对英烈的感恩和敬仰。
  “我们今天的幸福生活,是革命先烈抛头颅、撒热血,英勇战斗,用鲜血和生命换来的。在清明节到来之际,我要向先烈致敬!向先烈学习!你们永远活在我们心中!”五(2)班赵文萱在寄语栏中写道。