丹江口:“微科研”破解课堂教学大难题

发布时间: 2020-09-2216:46作者: 徐爱明来源: 丹江口市特殊教育学校浏览量:

9月21日,丹江口市特殊教育学校市级“微课题”研究中期总结汇报交流会在学校会议室召开,会议聚焦经典诵读校本教材编写过程中文本资料的选择、年级目录的编排等难题进行专题研讨。

十堰市学科带头人饶华林做课题研究培训

会上,《经典诵读对培智学生语言能力发展的实践研究》课题负责人李卫明、《平衡游戏在我校智障感统训练中的运用研究》课题负责人王迎春就课题研究前期工作进行了总结,课题组成员先后汇报了自己在课题研究中取得的阶段性成果。课题组成员曾玉晓就经典诵读校本教材编写中文本资料的筛选、分类整理、年级目录编排等提出了自己的困惑和初步设想,课题组全体成员围绕这些困惑进行了专题研讨,并提出了解决策略。

课题组成员交流研讨

为破解特殊教育课堂教学实践中的难题,近年来,丹江口市特殊教育学校积极引导教师从自己的课堂教学中发现并确定一些影响课堂教学质量,有碍于学生发展的真实具体的问题,积极申报市级微课题,开展微课题研究。通过开展课题研究进展汇报会、成果分享会、难题研讨会等形式,相互研讨,交流互动,成果共享,深化教师对所参研课题的认识和理解,提升教师专业发展水平,提高特殊教育课堂教学质量。