丹江口:六里坪镇实验学校举行学雷锋活动月总结表彰大会

发布时间: 2023-04-0621:32作者: 余元均 马成荣来源: 丹江口市六里坪镇中心学校浏览量:

为了进一步学习和弘扬雷锋精神,让雷锋精神常驻校园,永留师生心田,4月4日,丹江口市六里坪镇实验学校隆重举行了学雷锋活动月总结表彰大会。

在表彰会上,少先队辅导员首先就学校开展的学雷锋活动进行了回顾,她表示,大家所做的虽是点滴平凡小事,但正是这些平凡小事,才使雷锋精神得以延续。政教处主任马成荣宣读12个学雷锋“优秀集体”名单、60个学雷锋标兵、240个学雷锋积极分子,并对学雷锋活动情况进行了简要总结,她希望全校师生以表彰集体和个人为榜样,让雷锋精神成为一种生活习惯,用雷锋精神激励自己,将雷锋精神传承下去。校领导为获奖集体和个人颁发奖状。

自三月份开展学雷锋活动月以来,该校精心组织,积极筹划,以“学雷锋,树新风”为主题,开展了国旗下讲话、学雷锋主题黑板报、主题班会、手抄报、学雷锋演讲赛、《学习雷锋好榜样》歌唱比赛、师生献爱心等一系列活动,带领学生寻找雷锋足迹,学习雷锋精神,让“雷锋精神”永续。同时表彰了在学雷锋活动月中表现突出“小雷锋”和学雷锋先进班集体。

本次学雷锋活动月总结表彰大会,进一步激发了广大师生学雷锋树新风的热情,让校园真正形成“人人是雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,让雷锋精神常驻校园,永留师生心田,常见他们的行动之中,进而辐射家庭,引领社会。