郧阳:四省区域联防小组调研指导学校“扫黄打非”工作

发布时间: 2020-09-2415:34作者: 孙玉霞来源: 郧阳区实验中学浏览量:

9月24日,鄂豫陕渝毗邻地区“扫黄打非”区域联防小组一行40多人莅临十堰市郧阳区实验中学调研指导“扫黄打非”工作,区委副书记王丽媛、区教育局局长张辉、区实验中学校长余正洪陪同调研。

调研组一行实地查看了解了校园环境和规划布局,参观了扫黄打非联络站、教务处、德育处、未成年人心理健康辅导站、科技创新成果展示教室、科技创新成果展示教室、书法教室、绘画教室等9个“扫黄打非”工作点。调研组对该校将扫黄打非工作贯穿教育教学主线,纳入教师师德师风考评体系和学生综合素质评价考核范畴,纳入德育课、思政课、心理健康教育、生命安全教育必讲内容的做法和成效给予了充分肯定,对学校上下联动共同净化校园文化环境,树立健康向上的校园风尚给予了高度称赞。

郧阳区实验中学是一所区域性的大型初级中学,在扫黄打非的教育活动中,该校始终坚持校内校外联合抓,课内课外联动抓,家校共育联手抓的“三抓”机制,大力开展净网、护苗、绿书签等丰富多彩的教育活动,不断提高全校师生对“扫黄打非”的认知,营造健康向上的校园文化氛围。

该校校长余正洪表示, 在今后的工作中将结合学校特色,将“扫黄打非”工作与党建、新时代文明实践、师生文化活动等充分融合,积极教育和引导广大师生自觉抵制和远离“黄”、“非”有害出版物,实现“传播先进文化,推动素质教育”的目的,为全区文明创建工作贡献力量。