钟祥:局长村小调研指导校园安全工作

发布时间: 2023-05-1208:34作者: 曹丰勋 张锐来源: 钟祥市柴湖镇希望小学浏览量:

5月11日,荆门教育局局长卢学新一行走进钟祥市柴湖镇希望小学检查指导乡村校园安全管理工作,钟祥市教育局和柴湖教办领导一同参加了此次活动。

卢局长对希望小学的师资状况、教学质量、安全管理等进行了详细的了解后,实地察看了校园环境及学校安保器械、一键报警装备、校园监控室、心理健康咨询室等重点场所,详细了解学校安保配备情况以及应急防控机制、心理健康疏导干预机制等的运行情况,并对学校食品安全、交通安全、消防安全、防溺水教育等各项安全工作落实情况进行了现场督查;卢局长要求学校全面落实校园各项安全防范措施,抓实抓细校园安全工作,压实主体责任,护航学生快乐成长。

近年来,希望小学加大校园技防、人防、物防投资力度,配合柴湖派出所驻校警务室、服务区村委委会联合组建校园护卫队,在学生上下学期间、节假日加强重点巡护,形成学校、家长、社会整体联动的长效安全工作机制,深受社会各界的广泛好评;定期对校园建筑、用电设施、教学设备、体育设施、消防设备等开展检查,及时消除安全隐患,不定期开展师生安全教育和常态化演练活动,严防安全事故发生,连续五年荣获钟祥市平安校园建建设先进单位荣誉称号,吸引众多村小到校参观取经。