宜昌:扬帆起航正当时 家校携手育未来 ——小溪塔三小举行新生入学暨家长学校开班仪式

发布时间: 2021-09-0112:09作者: 王燕 张晓宏来源: 宜昌市夷陵区小溪塔街道办事处第三完全小学浏览量:

本网讯(通讯员 王燕 张晓宏)8月31日下午,宜昌市夷陵区小溪塔三小的275名一年级的小同学与家长携手迈进学校的大门,开启了新的学习生涯,学校举行了一年级新生入学仪式暨家长学校开班仪式。

学校不仅对一年级小同学是新的,对其家长来说也是新的。为了让家校迅速建立联系,共同帮助一年级同学尽快适应学校生活,引领家长科学教育孩子健康成长,校长杨荣会以“与爱携手,共建共育”为主题进行家长培训会。

杨荣会从家校沟通桥梁、学校简介、文化、孩子的培养途径以及新生入学准备方面进行解读,不仅让家长们了解学校的教育理念,同时有效地指导了家长们如何配合学校来培养孩子们的良好习惯合,从而促进学生健康成长。

德育副校长杨振鑫对家长们进行了疫情防控培训,对一年级新生的行为习惯的养成提出了具体的要求。

班主任就班级的常规管理以及学科特点、学生学习习惯教育等对家长进行悉心指导。

“从今天起你就是小学生了!”为了让孩子们记住“这一天”,老师们为孩子们准备了特别的仪式——架起梦幻的气球“门”,希望孩子们记住“这道门”,能拥有美好的回忆。

新学年,新征程,带着新的希望重新出发。如约而至的一年级新同学们也带给学校满“新”欢喜,老师们祝愿新生在学校里健康快乐地成长。