竹山:培养良好习惯 奠基美好人生

发布时间: 2022-09-0516:35作者: 刘东 陈红艳来源: 竹山县麻家渡镇中心学校浏览量:

为让一年级新生尽快适应新的学校,养成良好的行为习惯。9月5日,竹山县麻家渡镇小学一年级5个班256名新生进行了为期五天的行为习惯训练,以“思想引领+有效督促+内在觉醒”为孩子们的美好人生奠定坚实的基础。

养成好习惯,“萌新”正出发。集训开始,各班主任和安全协管员组织学生到学校安排的各个教学区域进行教学,为了规范学生日常行为习惯,通过实地讲解与训练,让学生了解在校园各处应该注意的事项。同时对课间纪律、学生仪表、疫情防控、卫生保洁、放学路队、文明就餐等方面提出了具体要求,并进行了强化训练。各班学生在老师的组织下,了解了基本的行为规范,掌握了基础的安全知识,安全有序接开水、正确七步洗手法、规范按照序号就餐等行为规范初步形成。孩子们在这些寓教于乐的训练中从容迈出了第一步,渐渐了解了新校园,认识了新伙伴,学会了新本领,也为接下来的小学之旅做好了准备。