竹山:麻家渡镇3000余名师生向不文明行为宣战

发布时间: 2021-09-0315:18作者: 刘东 蔡春芳 柯胜来源: 竹山县麻家渡镇中心学校浏览量:

92日,竹山县麻家渡镇初级中学在学校操场举行“向不文明行为宣战”宣誓活动,师生齐声呼号“对十大不文明行为说‘不’”,旨在进一步促进师生文明行为形成,营造安全、整洁、有序、文明的校园环境。

当天,麻家渡镇中小学同步开展“开学第一课·创文我先行”主题教育活动,中小学3000余名师生以齐诵社会主义核心价值观和中国梦内容、向十大不文明行为宣战等方式严格要求自己,规范一言一行,履行承诺,做文明小公民,为竹山创文增光添彩。随后,师生在“抵制‘十大不文明行为’让文明成为习惯”条幅上郑重地签下自己的名字。以“小手拉大手 共建文明城”为抓手,争做文明人共创文明美丽竹山,并充分发挥学校对社会、家庭的辐射带动作用,提升市民文明素养和城市文明程度。

“作为学生,我们要以身作则,不高空抛物、不横穿马路、不说脏话、不在公共场合大声喧哗等,带动身边人共同做文明市民。”活动中,麻家渡镇柿树坪小学五年级学生罗浩宇说。