郧阳区:千人宣誓签名防溺水

发布时间: 2021-05-1019:57作者: 杨远明 陈全民来源: 郧阳区柳陂镇中心小学浏览量:

“我宣誓:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳……”5月10日,郧阳区柳陂镇中心小学千名师生,齐聚彩砖场地,正在进行防溺水宣誓,让该校学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。

该校所在郧阳岛,四面环水,随着气温的升高,防溺水形势异常严峻。为保障学生平安度过炎热的夏天,该校分管安全副校长庹明东,带领学生举起右手,庄严宣誓:“…不准在无家长或老师带队的情况下游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不准不会水性的学生擅自下水施救。”宣誓结束,学生们向主席台,在防溺水横幅上,签下了各自的名字。全体学生签名的条幅将挂在学校的主席台后,让师生每天都面对它,犹如一座警钟每天敲响,时刻牢记预防溺水,人人有责。

据悉,该校还利用升旗仪式、主题班会、黑板报、电子显示屏、知识竞赛等多种形式,对学生进行预防溺水安全教育,让珍爱生命、谨防溺水、远离危险、平安成长,入脑入心,为建立平安校园、和谐校园奠定了坚实的基础。