巴东二中:高三毕业生誓做诚信考生

发布时间: 2022-04-2513:10作者: 张明辉来源: 巴东县第二高级中学浏览量:

4月25日上午,巴东二中召开2022年高三学生诚信教育大会,全体高三毕业生面对国旗庄严宣誓“胸怀理想、身系厚望;远离作弊、尊严至上;守信为荣、失信可耻;今发此誓,永生不忘”。

巴东二中是湖北省唯一农村乡镇考点,学校始终把学生诚信教育贯穿在教育教学过程中,高考临近,学校在抓好复习备考和疫情防控的同时,紧密结合社会主义荣辱观教育,对考生进行诚实守信教育,让每位考生懂得了以诚实应考为荣,以营私舞弊为耻的道理。

会上,年级主任邓仕卫对学生做了诚信应考的专题报告, 与学生都签订了考生诚信应考承诺书, 每个考生在“学以载道、诚信为本、文明考试、公平竞争”的条幅上签名立誓。