竹山:得胜小学开展科普进校园活动

发布时间: 2021-09-1512:57作者: 龚鹏来源: 竹山县得胜镇小学浏览量:

为培养青少年学科学、爱科学兴趣,提高学生科学素养,915日上午,在全国科普日到来之际,由市科技馆联合举办的科普进校园活动走进竹山县得胜镇小学。

此次活动特邀科技馆老师走进课堂,给孩子们上了一节别开生面的科普活动课。课堂上,老师精心制作的课件配以最形象直观的图片,现场演示3D打印,加上生动有趣的讲解,瞬间点燃了学生的学习热情,让学生感受到科学带来的无穷魅力,远大的科技之梦在孩子们心中升腾。

活动现场,科普工作人员为同学们带来了近距离观看科技制作、机械传动小鼓、磁力传动摆、自由落体实验,进行无琴弦演奏音乐等。同学们在感受到科学技术的神奇魅力的同时,表示以后要认真学习科学文化知识,长大后成为科学家。

据了解,市科技馆深入到乡村山区中小学,开展多场科普知识进校园活动,通过参观体验以及观看科普小常识活动,让孩子们近距离的接触科学、感受科学的神奇。不断激发青少年学生的科技兴趣,提高他们学习新知识、运用新技术,健康成长、科学生活的能力,让广大青少年树立远大志向,成就科技创新梦想。