襄阳:科普大篷车开进襄州八中

发布时间: 2023-06-1210:10作者: 武朝华来源: 襄州区八中浏览量:

6月9日下午,襄阳科普大篷车开进襄州八中,为学生送上一场别开生面的“科普盛宴”,使学生零距离体验科技乐趣、感受科技魅力。

科普大篷车共展示了20余项科技展品,融入了电磁学、光学、力学等科学知识和原理,集知识性、趣味性、互动性为一体,让学生通过参与体验的方式,学习科学知识,感受科技魅力。活动现场,大家跃跃欲试,不时发出阵阵欢呼和掌声,学生们在动手尝试、动脑思考、积极讨论中感受科学带来的乐趣。学生兴趣盎然、踊跃参与,共同感受科技的神奇与魅力。一个个热爱科学、学习科学、走近科学的梦想被点亮。

科普大篷车进校园拓展了学生们的科学视野,激发了学生们热爱科学、参与科普的兴趣和热情,锻炼了学生勤动手善思考的能力,为该校开展科技活动打下基础。