十堰:五堰小学举行“小作家”表彰仪式

发布时间: 2022-03-0709:53作者: 李凯来源: 十堰市五堰小学浏览量:

3月7日,十堰市五堰小学在早晨的升旗仪式上举行了“小作家”表彰仪式,二三班张立言等三名同学在仪式上领取到十堰日报社颁发的该社作文专栏优秀作文证书和稿费。

据了解,为更好地调动学校学生对写作的积极性,十堰晚报全媒体编辑部与教育周刊合办天天作文版,每周发布三个作文专题版,对作文刊登在报纸上的学生进行相应的稿费奖励。五堰小学鼓励学生积极创作、投稿,同学们的热情都很高。每周,学校对学生登稿情况进行统计,并举行表彰仪式,面向全校师生公开表彰热爱写作、勤动笔的同学。

五堰小学五名同学在国旗台前领取了荣誉证书和稿费,现场响起热烈的掌声。学校副校长王启梅向学校老师和同学们介绍了“小作家”的优秀表现,勉励他们再接再厉,拿起手中的笔写下自己的观察、写下自己的发现、写下自己的每一段感受,鼓励全体同学像他们一样爱上写作,享受写作。

“写作让我的心变得敏感,每一次季节的变换,每一次树叶轻轻晃动都触动我拿起笔写下自己说不清的情绪”张立言说,“我拿着印着我的作文的那页报纸,心里有一种新鲜又紧张的感觉。”获得表彰的“小作家”一齐发出倡议,希望今后更多的同学能勤动笔、多练习、培养对写作的热情,提升写作的能力,一起书写多彩的童年。

据了解,五堰小学致力于书香校园的建设,积极倡导学生多读书,读好书,更将学生的言语生命放在重要位置,不断用形式多样的活动让每一个孩子体验读书和写作的快乐。

据悉,近年来,五堰小学积极推进作文教学改革,将作文指导的重心放在如何正确运用语言文字表达自己的思想以及培养熟练的书面表达技能上,重视学生实践经验积累,课堂指导作文在学生实践基础上进行方法指导,并让学生有充足的时间动笔表达;习作方法的指导聚焦作文的关键点,强调抓实抓好学生基本功,在语言表达基本功方面对学生严格要求,锻炼学生规范的语言习惯。