襄州:以展促学 减负提质 绽放光彩 古驿镇中心小学举办优秀作业展活动

发布时间: 2022-04-0209:52作者: 魏仁华 魏书平来源: 襄州区古驿镇中心学校浏览量:

在“双减"背景下,为规范学生的作业书写质量,养成认真的书写习惯,达到减负提质增效,古驿镇中心小学在4月1日开展了学生优秀作业展评活动。

本次活动展示的主要是学生的课堂作业本,包括语文、数学、英语等学科作业本。展览活动由班主任老师带队,轮流进行参观学习。全校学生认真观看了由各班评选出来的书写工整、字迹端正的优秀作业。

来参观的学生对优秀作业羡慕的同时,也暗暗下决心以后也要认真做作业,争取展出;被展出作业的同学心里乐滋滋的,准备今后还要更上一层楼;各班老师还借机利用班会开展学生规范作业和良好作业习惯的教育。

通过此次作业展评活动,加强了教学常规管理,提高了教师作业设计水平,培养了学生良好作业习惯。同时也树立了一批作业优秀的典型,发挥了榜样带头作用,在规范学生作业方面起到了引领作用,在提升学生的综合素质及加强教学精细化管理起到了积极的推进作用。