英山学子在十六届省运会获佳绩

发布时间: 2022-07-1823:10作者: 王精华 张晶 冯怡平来源: 英山县长冲高中浏览量:

本网讯 (通讯员 王精华 张晶 冯怡平)7月15上午,从湖北省第十六届运动会举办城市宜昌市传来消息,由英山县长冲高级中学组建的代表黄冈市参加本次运动会青少年体育类(中学生组)健美操(啦啦操)比赛的代表队取得全省第二名的好成绩,这是该校继2021年湖北省体育特色项目学校运动会健美操比赛取得第四名、第六名成绩后再次获得的佳绩。同时,因教练组和全体运动员在比赛期间表现出的良好精神风貌,该代表队被大赛组委会授予“体育道德风尚奖”。

本次由该校组建代表队代表黄冈市参加全省运动会中学生组健美操比赛是黄冈市教育局和英山县教育局指派的任务。该校校长周皓赛前告诫教练组、领队和全体队员:“市县教育局把这个重任交给了我们,是对我校20多年特色办学水平的肯定和信赖,更是对我校发展的鼓励和鞭策,我们一定要不负重托,不辱使命,刻苦训练,认真比赛,赛出风采,赛出水平!”7月2日下午,该校从高一年级挑选14名学生组建了代表队。

为取得好成绩,在省运会舞台上展现黄冈青少年、英山革命老区学子的青春风采,教练组、运动员们付出了艰辛劳动。在7月3日至13日为期11天的训练中,全体运动员战高温,耐酷暑,高强度训练,教练组科学规划,精心指导,带领队员们从上午练到下午,再练到晚上,每天训练时间都超过了9个小时。

据悉,本届省运会青少年体育类赛事活动由湖北省人民政府主办,湖北省教育厅、湖北省体育局、宜昌市人民政府承办,参加中学生组健美操(啦啦操)比赛的代表队有包括来自武汉市在内的九个市(区)的9支代表队,东道主宜昌市代表队以微弱优势位居榜首。