罗田县万密斋中学:喜迎二十大 家书怀天下

发布时间: 2022-09-2720:28作者: 童悫灵 王雅来源: 罗田县万密斋中学浏览量:

“你是否心里堆积了太多对父母的思念和牵挂,是否压抑着太多没对他们说的话?如果你有一些藏在心中的话,一直未能对他们说出口,不妨给他们写一封家书吧。”9月26日,罗田县万密斋中学以“喜迎二十大,家书怀天下”为主题的一封家书活动启动。

本次活动由学校团委、万密斋中学潘锡荣语文名师工作室共同组织,七、八、九年级分别以“喜迎二十大 家书谈规划”“喜迎二十大 家书话孝廉”“喜迎二十大 传承红色基因 写家书 明志向”为主题。学校统一组织将书信邮寄到家长手上(父母在家的由学生亲自交到父母手上),家长回信到学校。在征得学生本人及家长同意公开的基础上,推报优秀作品,共设置一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖30名。

活动旨在以“家书”为载体,传递家风正能量,充分发挥家庭家教家风对孩子的重要作用,培养学生良好习惯,根植爱国情怀,促进家校合作,开启新学期,奋进新征程。