竹山:第二实验小学举办“喜迎二十大”师生书画展

发布时间: 2022-10-1909:33作者: 杨帆来源: 竹山县第二实验小学浏览量:

为庆祝党的二十大胜利召开,坚定师生“奋进新征程、永远跟党走”理想信念,日前,竹山县第二实验小学举办了“喜迎二十大·一起向未来”师生书画展。

自活动启动以来,共收到师生书法、绘画、手抄报作品130余幅。师生们用手中的笔,表达出对党的无限热爱、对未来生活的美好向往。通过评选,学校将优秀作品制作成展示墙,在校园醒目位置展示,供全体师生及家长观摩学习。

据悉,此次师生书画展示、展评活动是竹山县第二实验小学“喜迎二十大”系列庆祝活动的一个缩影。近期,该校还将陆续举办红歌大赛、演讲大赛、体会文章分享会、二十大报告学习成果交流会等多项活动,营造良好的节日氛围、丰富完善活动形式和载体。学校还明确将二十大会议精神的宣传学习作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓,利用支部主题党日活动、教师大会、国旗下讲话、班队会、思政课等途径,充分发挥党员干部带头作用,将学习教育在全体师生及家长中铺开,抓实抓细过程管理,确保学习教育实效。