利川:集团交流研讨 落实高效课堂

发布时间: 2022-10-2910:06作者: 曹显彬来源: 利川市凉雾小学浏览量:

10月28日,利川市凉雾乡铁炉寨小学、旗杆小学和凉雾小学组成的教育集团在凉雾小学站开展了以“落实高效课堂”为主题的集团交流活动。来自该乡中心学校和该集团3校的负责人、语文和英语教师近50人参加了交流研讨活动。

此次活动,是该集团3校本学期围绕主题“落实高效课堂”开展的交流活动,旨在通过每月到一个集团校开展一次交流研讨,以此提升集团内教师理论素养、专业水平及教学实践应用能力,落实高效课堂,全面提升教学质量。

活动中,首先分语文和英语两个学科开展了观课活动,观课者按所任学科到场观摩了凉雾小学张璐老师执教的读练结合的语文课《太阳》和任晓颖老师执教的《Unit4 Part B Read and write》听说读写练型英语课。然后,所有参加研讨的老师到该校各班开展“推门听课”活动,根据所需听了老师们按课表上的随堂课。

随后,分学科进行了说课、评课、议课活动,思维碰撞,评议教法,研讨学法。3所集团校的中心发言人对所观摩的课“高效课堂”落实情况进行了评议,中心学校教辅员曾益民对两节示范课和随堂课进行了点评,激励老师们取长补短,立足学生,落实高效课堂;寄语集团学校,踔厉奋发,携手共进。