竹山:县教研室深入楼台乡开展课题督导工作

发布时间: 2022-11-1514:58作者: 吴风清 任东高来源: 竹山县楼台乡中心学校浏览量:

本网讯 本着“来自实践、通过实践、服务实践”的科研宗旨。11月14日,竹山县教研室督导组深入楼台乡三台九年一贯制学校开展课题督导工作。

督导组认真聆听了该乡三台、沧浪两所九年一贯制学校关于“双减”的专项课题《农村学校可操作性作业设计》和《小学“双减”背景下作业精准分层设计》的工作汇报。课题专家们对两校的课题研究工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对专题的开展工作提出了合理化意见和建议,现场为老师们答疑解惑,指点迷津。

督导组要求,课题研究要在“新、小、精、实”上狠下功夫,力争突破研究难点,从而实现课题的“小而实、小而精、小而美”,逐步形成“专家引领,全员参与”的良好氛围,依托实实在在的课堂,扎扎实实做“真”课题,“真”做课题。