宣恩:高罗小学开展“师生植树添新绿”主题劳动实践活动

发布时间: 2023-03-1017:53作者: 周美静来源: 宣恩县高罗镇小学教育集团浏览量:

为了有目的、有计划地组织学生参加日常劳动实践,培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质。3月10日,利用春意盎然、万木更新的植树好时节,宣恩县高罗镇中心小学开展了以“师生植树添新绿”为主题的劳动实践活动。

该校党员教师及班主任带领学生积极投入到植树活动中,大家分工明确,齐心协力,纷纷拿起铁锹、挖坑植苗、铲土入坑、培实新土、灌溉浇水,活动现场一派热火朝天的劳动景象。一会儿工夫,每个班级的树木整齐有致,迎风挺立,这一片生命的绿色将赋予劳动基地新的生机。

“我一定要精心的照料这棵小树,等它长大了,我就再种我最喜欢的大西瓜,这样,大树就能为它遮风挡雨啦!”504班黎皓轩说。

此次植树劳动实践活动的开展,不仅身体力行绿化了我们的家园,也让大家在活动中体会到了劳动的快乐。你我携手为美丽家园增添一抹绿色,在行动、也在心间,都是对学校的美好祝愿与希望。(摄影 陈金华)