罗田:九资河镇徐凤冲小学开展科普知识公益讲座

发布时间: 2023-03-2709:41作者: 张漫来源: 罗田县九资河镇徐凤冲小学浏览量:

为3月24日下午,大别山书声.罗田大眼睛读书会特邀中国科学技术大学副教授、大多数丽华公益联合创始人黄丽华教授,为罗田县九资河镇徐凤冲小学的师生做了一场生动的飞羽之美及大别山常见鸟的科普知识讲座。

本次讲座从多个层面讲述了鸟类知识,学生们十分积极、认真的聆听了讲座。讲座中当讲到保护鸟类的意义时,孩子们连连点头。当一个个色彩斑斓的小鸟展现在大家面前时,孩子们发出阵阵惊叹。一场讲座下来孩子们知道了如何辨别常见的鸟类,如麻雀,家雀,黑耳鸢,翠鸟等等。孩子们知道了保护鸟类的意义、常见鸟类的基本特征、鸟类的生活习性及罗田观鸟点——美丽的天堂湖。在互动中孩子们表示以后的生活中一定会多观察鸟类,保护鸟类。