襄州区:赓续红色基因 踏浪逐梦前行

发布时间: 2023-03-3109:35作者: 李红军 杨珍玲 郝艳清来源: 双沟镇中心学校浏览量:

又是一年清明时,为进一步引导青少年扣好人生第一粒扣子,打好人生底色,扎牢心向党爱祖国的根基,3月30日,双沟镇中心学校举办了“唱红歌·忆先烈·争做时代新人”比赛活动。

下午的运动场上,阳光明媚。本次红歌比赛分年级进行,同学各显神通,采取班级合唱的表现形式,《保卫黄河》、《歌唱祖国》、《中国、中国,鲜红的太阳永不落》等一首首耳熟能详的红色歌曲在校园上空久久回荡。

一支支红歌铿锵有力,同学们饱含热情,斗志昂扬,用嘹亮的歌声唱出了当代青少年青春向上的精神面貌。赛后,校领导为优胜者颁奖并勉励大家唱好唱响红歌,不忘革命英烈的丰功伟业,争做新时代的党的事业的建设者和接班人。

红歌嘹亮,一腔热血,少年意气,百炼成钢。嘹亮的歌声更是点燃了同学们勤奋好学、进取创新的学子情怀!生逢盛世,肩负重任,同学们纷纷表示,要以革命先烈精神汇聚奋斗力量,传承红色基因,赓续精神血脉,汲取前行力量,踏浪逐梦前行!