汉川:茶棚小学举行“雷锋活动月”红歌比赛

发布时间: 2024-03-2821:40作者: 肖芳 吴霞来源: 汉川市回龙镇茶棚小学浏览量:

为了进一步推动学校“学雷锋、树新风”活动的深入开展,传承红色文化,营造无私奉献、助人为乐的良好风尚,让“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神根植于每一位学生的心田,3月28日,汉川市回龙镇茶棚小学在操场上举行“雷锋活动月”红歌比赛。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”比赛当天,在班主任的组织下,同学们着装整齐,伴随着熟悉的旋律,一展歌喉,嘹亮的歌声响彻校园。比赛之前,同学们利用课余时间,积极准备、刻苦排练,坚定信念,洒落汗水,充分彰显了团队精神。比赛现场气氛热烈,同学们精神饱满,用稚嫩的童声演唱一首首经典红歌,《祖国祖国我们爱你》、《童心向党》、《党是太阳我是花》、《精忠报国》、《万疆》等红色经典曲目,唱出了唱出了新时代少年儿童对雷锋的敬仰和传承雷锋精神的信念与决心,唱出了“人人争做小雷锋,积极向上争做新时代好少年”的精神面貌。经过一个小时的比赛,最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

此次“雷锋活动月”红歌比赛,学生们再次接受了一次爱国主义教育。不仅丰富了孩子们的校园文化生活,还增强了班级的凝聚力,激发同学们内心深处的共鸣,极力营造道德氛围,把雷锋精神“扬”起来,“唱”响崇德善行的主旋律。