郧西:红歌大合唱 童心永向党 ——羊尾镇中心小学举行红歌合唱比赛

发布时间: 2023-05-1210:15作者: 乔安裕来源: 郧西县羊尾镇中心小学浏览量:

为深入推进“双减”工作,营造和谐向上的校园文化气氛,激发儿童爱党爱国的情怀,5月12日上午,羊尾镇中心小学开展了以“唱响多彩校园”为主题的红歌大合唱比赛活动。

合唱比赛在校长陈利国的致辞之后开始,一共有14个班级参加,各班级参赛表演曲目健康向上、主题鲜明、富有感染力。歌声有的振奋人心,有的铿锵有力,有的甜美悦耳,有的悠扬动听,展现了同学们锐意进取、奋发有为的爱国激情,赢得了在场师生的阵阵掌声和欢呼声。二(2)班的《童心向党》,歌声带领着全体学生,怀着对未来的希望和美好的信念,不断前进,靓丽的手饰带给观众美好的视觉享受。六(1)班的《卢沟谣》,出色的说唱技巧与具有爱国主义情怀的表现方式斩获了现场热烈的掌声。四(1)班的《红星歌》歌声时而婉转动人,时而激情澎湃,激励着师生追求幸福美好的生活。《爱我中华》《精忠报国》《团结就是力量》《中国么么哒》《我们都是追梦人》《我相信》《我的梦》……一首首红色经典,一段段优美旋律,一句句时代强音,唱出了学生们对党和祖国的炽热情感和远大理想,唱出了学生们健康成长的精神风貌。

此次比赛展现出了羊尾镇中心小学朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,加深了同学们的班级团结合作凝聚力,培养了学生高尚的审美能力,进一步增强了全体师生对伟大祖国、党和人民的热爱。