荆门:团林小学开展“全民国家安全教育日”系列活动

发布时间: 2023-04-1411:21作者: 谢茜茜 王燕来源: 荆门市掇刀区团林小学浏览量:

在“4·15”全民国家安全教育日来临之际,为向学生普及国家安全相关法律法规知识,增强学生的国家安全意识,近日,团林小学开展了“全民国家安全教育日”系列活动。

前期,学校拍摄了《新时代 新国安》教育宣传片,并利用校门口显示屏、希沃电子班牌等宣传国家安全知识,营造浓厚氛围。4月12日下午,各中队开展了“国家安全教育”主题队课活动。

活动中,各中队辅导员向队员们讲述了全民国家安全教育日的来历及背景,带领学生重点学习《国家安全法》《反间谍法》等相关法律,了解国家安全的含义。随后,老师们借助《新时代 新国安》宣传片,用日常生活中可能遇到的网络安全事件、发生在国内外的间谍案例等,帮助学生了解哪些是危害国家安全的行为,青少年应该如何维护国家安全。队员们深深认识到,危害国家安全是害国害民,必将受到法律的严惩。

通过此次主题教育活动,全体师生进一步增强了国家安全意识,提升了维护国家安全的自觉性和主动性。队员们纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的小卫士。