荆门:增强国家安全意识 筑牢校园安全防线

发布时间: 2024-04-1509:30作者: 郭莹莹 喻婷婷来源: 荆门市掇刀区白庙小学浏览量:

2024年是总体国家安全观提出10周年,4月15日将迎来第9个“全民国家安全教育日”,为将国家安全融入学生日常教育活动中,荆门市掇刀区白庙小学将4月8日至15日定为全民国家安全教育周,开展了形式多样的国家安全教育日系列活动。

4月15日上午,大队部开展了增强国家安全意识 筑牢校园安全防线主题升旗仪式,五(3)班曹芷容发表国旗下讲话,倡导全体同学从自身做起,积极参与到维护国家安全的行动中,厚植家国情怀、强化责任担当,为维护国家安全贡献青春力量。升旗仪式上为“全民国家安全教育日”主题绘画获奖同学颁奖。同学们打开思想的阀门,用自己五彩缤纷的画笔,画出心中所想,国家安全不是遥远的“谍战片”而是与我们每一个人息息相关。

队会课上,辅导员们化身“国安小侦探”通过PPT展示、趣味问答等形式,使队员们在轻松愉快的氛围中了解国家安全相关知识,知道国家安全不仅仅是军事安全,还包括经济、文化、社会、信息等多个方面的安全。

此次国家安全教育日主题活动的开展,营造了依法维护国家安全的良好氛围,提高了自觉维护国家安全的责任感和使命感。今后,学校将紧紧围绕立德树人根本任务切实将安全工作做深、做细、做实,努力建设平安、和谐、文明校园。