荆门:国家安全在身边 和谐校园人人建

发布时间: 2024-04-1511:20作者: 万雪婷来源: 双泉小学浏览量:

为深入贯彻国家安全观,进一步提升学生的国家安全意识,增强学生的国家安全责任感,近日,掇刀区双泉小学在第九个国家安全教育日到来之际开展了一系列主题教育活动。

在学校全民国家安全教育日专题学习会上,全体教师学习了《一秒钟》宣传短片后,李元清校长指出维护国家安全是每个公民的责任和义务,他强调全体教师更要增强安全责任心,确保学校水电安全落到实处,教学工作安全运行。

4月15日,该校通过LED电子屏、红领巾广播站、国旗下讲话等方式宣传了国家安全知识,形成了良好的宣传氛围。各班开展了以“国家安全 人人有责”主题班会,班主任详细讲解国家安全的内涵、重要性及面临的挑战,还列举了一些具体的国家安全案例,使学生更直观地认识到国家安全的严峻性和紧迫性,让国家安全的意识深深地种在了每一位学生的心里。

维护国家安全人人有责,双泉小学以国家安全日为契机,通过各项活动让全体师生收获了一次深刻的国家安全教育,增强了师生对国家安全的责任感和使命感。