兴山:排查安全隐患 共筑平安校园 高桥红军小学迎接多部门校园安全工作大检查

发布时间: 2024-02-2715:11作者: 马全兴来源: 兴山县高桥乡红军小学浏览量:

为确保春季学期校园安全稳定,2月27日,兴山县市场监督管理局、高桥乡安办、综治办、卫生院走进高桥乡红军小学开展安全大检查。高桥乡人大主席、分管教育林自斌同志参与检查。

检查小组先后来到学校门卫室、教学楼、学生公寓、师生食堂等重要场所,通过查阅资料、实地查看等方式,重点对视频监控设备、消防设施设备、防鼠防蚊设备、防疫储备物资、校园周边环境治理及食品安全、食堂卫生等校园安全工作情况进行了全面检查。

过程中,各职能部门根据自己的职责分工进行了细致排查,对发现的问题,现场给予指导性意见,要求对隐患部位立即整改,对部分不能立即整改的安全隐患,面对面提出了整改要求,并明确了整改责任和整改时限,齐心协力,真正把安全工作抓实、抓细、抓好,守好校园安全第一防线。

当天,高桥乡卫生院公共卫生科医生对全体师生进行了“校园呼吸道传染病知识讲座”,现场发放呼吸道传染病防治知识三折页宣传资料100余份,为打造健康安全的校园环境奠定了坚实基础。