沙洋:心语润泽助成长 笃实躬行育美好 全县心理健康教育工作会议在汉上实验学校召开

发布时间: 2023-05-1712:28作者: 黄梦蝶来源: 沙洋县教研室浏览量:

为推动沙洋县心理健康教育工作再上新台阶,5月16日,沙洋县教育局在汉上实验学校学术报告厅召开2023年中小学心理健康教育工作会议。

教育局全体教育工委委员、副主任督学,局机关各股室及二级单位负责人,县教研室全体教研员,各镇教育总支书记、分管心理健康教育工作的辅导员,各中小学校长等180余人参加会议。教育局党组成员、副局长李勇主持会议。

县教研室主任黄祥军作了题为《携手共建心理健康教育的牢固阵地》的发言,总结了前期工作情况,肯定了当前心理健康教育工作取得的成效,指出了存在的问题,并对后期工作做出了部署和安排。

官垱镇中心校、曾集中学和沈集小学三所学校代表分别从学校心理辅导室建设、个人心育历程和沙盘团体辅导等角度作了典型经验分享。

会议宣读了《关于调整沙洋县中小学心理健康教育指导中心成员的通知》文件,为14位指导中心成员颁发了聘书。

会上,局党组书记、局长汤祖泉从“怎么看、怎么办、怎么干”三个维度指明全县心理健康教育工作方向:一要凝聚共识提站位,二要压实责任明要求,三要强化措施抓推进;各中小学要认清形势,明确任务,进一步加强心理健康教育师资队伍建设和阵地建设,不断加大培训力度,稳步提升我县心理健康教育管理水平和心理危机突发事件的应对能力。

此次会议进一步厘清了心理健康教育工作思路,推动学校心理健康教育工作由平台建设向内涵发展阶段转变,助力学校心理健康教育管理水平提升跑出“加速度”,为全县中小学生的健康快乐成长保驾护航。