茅箭区:阳光“心”行动 健康向未来

发布时间: 2023-06-0908:24作者: 张梦娜来源: 十堰市茅箭区茅箭小学浏览量:

为进一步加强学校、家庭、社会三方发挥协同作用,营造守护未成年人心理健康成长的良好氛围,6月7日,十堰市茅箭区茅箭小学开展了心理健康教育宣传月启动仪式。

启动仪式中,学校的心理辅导老师张军为我校4—6年级学生进行了心理健康教育科普讲座。他告诉学生心理问题和我们日常生病一样正常,希望大家能正确认识和看待。接着他还向学生科普了缓解心理压力的小妙招。

“往前走一步,在你的左手边第二个拿起来……”为了增强学生之间的默契度和信任度,启动仪式结束后,学校还开展了“沙场点兵”的团体辅导活动。在学生扮演的司令官和指挥官的指导下,蒙面学生将“手雷”拿起。通过让孩子们亲身体验有趣、好玩的团体游戏,增强了学生的团体凝聚力。

近年来,学校高度关注和保护学生的身心健康,多措并举把心理健康教育落到实处,提高学生的心理素质,增强学生应对挫折的能力。接下来,学校还将通过相对应的主题班队会,征文、绘画,开展“心理健康教师、家长与专家圆桌对话”活动、“云游”心理实验室等方式开展心理健康如识科普宣传。