茅箭区:科学食养 助力儿童健康成长 茅箭区二堰小学举办健康教育专题讲座

发布时间: 2023-05-1811:44作者: 余芳来源: 十堰市茅箭区二堰小学浏览量:

5月18日,茅箭区二堰小学特邀十堰市太和医院儿童健康管理专家开展“科学食养,助力儿童健康成长”专题讲座活动。

十堰市太和医院儿童健康管理中心主任罗清钦利用图文结合的方式紧紧围绕“均衡饮食、健康成长”两方面向同学们讲述了合理搭配食物对健康的影响。她提出偏食、多食和喝含糖较多的饮料是造成肥胖的主因,告诫同学们只有学会不挑食,并多吃水果蔬菜,养成健康合理的饮食习惯,才能健康成长。同时也要坚持适量运动,做到饮食与运动相结合。

在讲座中,同学们聚精会神,听得津津有味,踊跃发言、积极互动并与讲师积极互动。讲座结束后,学生们纷纷表示以后要均衡饮食,不偏食、不挑食,养成良好的饮食习惯。通过此次活动,动员全校师生关注饮食营养,对学生日后养成良好饮食习惯,进一步提高学生营养意识,对促进学生合理膳食,倡导健康生活方式有着积极的意义。