南漳:520“中国学生营养日”一起向健康表白 临沮小学开展“科学食养、助力儿童健康成长”主题教育活动

发布时间: 2023-05-1820:41作者: 赵佳菊来源: 临沮中心小学浏览量:

5月20日是“中国学生营养日”,为引导学生建立科学的生活方式和良好的饮食行为,提高学生营养与健康水平,增强青少年的综合素质,5月18日,在“中国学生营养日”来临之际,临沮小学开展了“科学食养、助力儿童健康成长”主题教育活动。

各班开展了主题班会活动,通过学生的收集资料、全班的交流、老师的引导,学生轻松愉快地掌握了营养与健康、卫生与疾病等知识。学生还根据学到的营养与健康知识办了手抄报,一张张手抄报图文并茂,主题鲜明,有的画了健康饮食金字塔,有的写了早餐搭配食谱……鲜明地显示了同学们对“科学饮食、均衡营养、适量运动”的理解及决心。

本次活动进一步推动了同学们良好饮食习惯的养成,学生纷纷表示:在今后的生活中,改掉偏食、挑食的毛病,做一个营养全面、健康的小学生。